본문 바로가기
유용한 정보/생활정보

백종원 맛남의 광장 시금치 무침,시금치 볶음 간단 레시피(Feat.시금치 소스,시금치 덮밥/팟시금치무쌉)

반응형

안녕하세요.

백종원 맛남의 광장에서는 지난시간에 이의 시금치를 이용한 다양한 조리법을 선보였는데요.

봄철 시금치가 딱 나오는 시기라 시금치가 무척 맛있어 보였습니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 무침(feat.돼지고기)  만드는 방법

1. 시금치를 잘게 썰어서 다진 청양고추,마늘, 소금,고추가루 그리고 들깨가루를 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 무침 레시피

2. 참기름도 같이 뿌린후 골고루 무쳐줍니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 무침 레시피

3. 이렇게 완성된 시금치 무침을 돼지고기와 함께 먹어주면 파채 대신으로 먹을 수 있습니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 무침 레시피

백종원 맛남의 광장 시금치 볶음 만드는 방법

1. 식용유와 마늘을 을 듬쁙, 베이컨은 한주먹 정도 넣어서 마늘향이 베이컨에 잘 베이도록 볶아 줍니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 볶음 레시피

2. 뿌리 시금치와 같이 넣어준 뒤 볶아 줍니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 볶음 레시피

3. 접시에 시금치 먼저 수북히 올려주고 베이컨은 마지막에 올려주면 더 맛있어 보인다고 하네요.

백종원 맛남의 광장 시금치 볶음 레시피
백종원 맛남의 광장 시금치 볶음 레시피

백종원 맛남의 광장 시금치 볶음 레시피

백종원 맛남의 광장 시금치 볶음 레시피

백종원 맛남의 광장 새로운 시금치 소스 만드는 방법

1. 이번엔 저번 시간과 다르게 뿌리채 시금치를 볶아 줍니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 소스

2. 소스용 시금치 외에 건더기용 시금치는 버터에 볶아 준 뒤 잘게 잘라서 준비 합니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 소스

3. 뿌리채 볶은 시금치 위에 우유,밀가루,소금을 넣고 볶아 준 뒤 믹서기에 갈아줍니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 소스

4. 갈아둔 시금치 소스에 생크림과 체더 치즈를 넣어 저어줍니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 소스

5. 건더기용 시금치를 같이 넣어주면 식감이 올라 갑니다.

백종원 맛남의 광장 시금치 소스

백종원 맛남의 광장 팟 시금치 무쌉(시금치 볶음밥) 만드는 방법

백종원 맛남의 광장 팟 시금치 무쌉

백종원 맛남의 광장 팟 시금치

이상 백종원 맛남의 광장에서 만들어본 시금치 무침,시금치 볶음 ,시금치 소스 그리고 시금치 덮밥/팟시금치무쌉 간단 레시피에 대해 정리해 보았습니다.

감사합니다.

같이보면 좋은 글

백종원 맛남의 광장 태국식 시금치 덮밥(팟시금치무쌉) 간단레시피(feat.시금

백종원 맛남의 광장 밤크림빵,딸기티라미수 간단레시피(feat.밤팥아이스크림

맛남의 광장 백종원 훈연멸치 가락국수 간단 레시피

백종원 맛남의 광장 제주 광어밥 간단 레시피(feat 아기 광어밥)

맛남의 광장 백종원 당근 찹쌀도넛 간단 레시피(feat. 당근죽)

백종원 맛남의 광장 밤막걸리술빵 간단 레시피(feat.밤잼)

반응형

댓글