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백종원 맛남의 광장 대파 파스츄리 간단 레시피(feat.파게트)

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안녕하세요.

이번 백종원님의 맛남의 광장에서 진도의 대파를 이용해 파스츄리와 바게트를 만들었는데요.

 

파스츄리는 대파를 넣은 페스츄리로 페스츄리를 만드는 방법도 알게 되서 신기했네요.

대파와 밀가루 등으로 재료도 많이 필요하지 않은 파스츄리 만드는 방법을 알아보겠습니다.

 

백종원 맛남의광장 파스츄리 만드는 방법

1. 재료는 밀가루,식용유,물,소금,대파 이렇게만 준비 합니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

2. 밀가루에 물을 섞어 반죽부터 해줍니다. 소금물을 조금씩 넣어가며 간도 합니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

3. 소금을 첨가한 밀가루 반죽을 랩 씌어서 상온에 30분간 숙성합니다.

숙성시킨 반죽이 더 찰지고 탄력 있다고 하네요.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

4. 도마위에 반죽 숙성한 밀가루를 깔고 길고 둥글게 모양을 잡습니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

5. 둥글게 모양잡은 밀가루를 일정 크기로 잘라줍니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

6. 조각낸 반죽하나를 씬피자 도우처럼 얇게 펴주고 위에 식용유를 발라줍니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

7. 밀가루 반죽위에 다진 대파를 솔솔 뿌려줍니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

8. 대파를 올린 반죽을 공기가 안들어 가게끔 살살 말아줍니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

9. 돌돌말은 대파반죽을 조금씩 늘려주고 늘린반죽을 또 말아줍니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

10. 말아준 반죽을 위에서 꾹 눌러줘서 호떡 모양처럼 누르고 밀대로 납작하게 펴줍니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

11. 반죽끼리 붙지않게 밀대로 감아서 프라이팬에 착 올려줍니다. 

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

12 기름을 두르지 않고 처음에 반죽을 구어주고 반대쪽 면으로 뒤집을때 기름을 부어줍니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

13. 마지막으로 구어진 반죽을 톡톡 쳐주면서 층을 깨트려줍니다.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

완성된 대파로 만든 페스츄리인 파스츄리 입니다~.

백종원 맛남의 광장 파스츄리 레시피

백종원 맛남의 광장 파 바게트 '파게트'빵 만들기

이번엔 양세형님이 파게트 빵을 만들었는데요.

 

1. 프라이팬에 버터를 넣고 썰은 대파를 넣어서 같이 볶아줍니다.

백종원 맛남의 광장 파게트

2. 1인분 기준으로 크림치즈 3숟갈,마요네즈 2숟갈,연유 2숟갈,소금,설탕을 조금씩 추가해 섞어줍니다.

f백종원 맛남의 광장 파게트

3. 소스에 볶은 대파를 같이 넣어서 다시 섞고, 바게트 빵위에 올려줍니다

백종원 맛남의 광장 파게트

4. 에어프라이기에 10분 구워줍니다.

백종원 맛남의 광장 파게트

완성된 대파로 만든 바게트 빵인 파게트가 완성됬습니다.

백종원 맛남의 광장 파게트

백종원님도 양세형님에게 완전 칭찬 할정도였던 파게트빵, 한번 만들어 먹어봐야겠어요.

이상 백종원 맛남의광장 대파로 만든 파스츄리와,파게트 간단 레시피 였습니다.

 

감사합니다.

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