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백종원 맛남의 광장 파개장 육개장 간단 레시피(feat.송가인 봄동겉절이)

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안녕하세요.

지난주 백종원 맛남의 광장에서 파스츄리,파게트 빵을 만들었는데요.

 

이번엔 대파를 듬쁙 넣은 파개장을 만들어 보았는데 파를 듬쁙 넣어서 파개장이라고 하네요.

백종원 맛남의 광장 파개장 육개장 만드는 방법

 

1. 가로로 반을 가른 대파를 손가락 한마디 정도 길이로 나눠 썰기합니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

2. 육개장용 고기가 아니어도 빈선호 부위,돼지고기등 먹고 싶은 고기를 적당한 크기로 썰어 줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

3. 달궈진 냄비에 식용유,참기름을 넣고 썰어둔 고기를 먼저 볶아 줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

4. 썰어둔 대파를 고기보다 더 듬쁙 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

5. 기호에 따라 숙주나물과 고비를 같이 넣어서 볶아 주는데 이번에는 그냥 대파의 맛만 내기 위해 안넣었네요.

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

6. 육수 없이 물을 볶은 고기와 대파 위에 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

7. 육수에 감칠맛을 더하기 위해 다시마를 듬쁙 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

8. 육수로 간마늘 두스푼,국간장 네스푼, 후추 툭툭, 소금 한스품을 넣어줍니다.(2인분 기준)

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

9. 멸치액젓을 넣어 육수의 맛을 더해줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

10. 삶은 당면을 넣은 그릇에 육수를 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 레시피

*파개장 양념장 레시피

1. 굵은 고춧가루 한스푼과 고운 고춧가루 두꼬집, 물 네스푼,국간장 두스푼을 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 양념장 레시피

2.  맵게 만들기 위해 간마늘과 다진 청양고추를 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 양념장 레시피

3. 양념장을 잘 섞어주면 매운 양념장이 완성 됩니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 양념장 레시피

4. 완성된 양념장을 완성된 맑은 파개장 위에 기호에 맞게 살살 풀어 줍니다.

백종원 맛남의 광장 파개장 양념장 레시피

 

백종원 맛남의 광장 송가인표 봄동 겉절이 레시피

 

1.봄동잎을 손질 해줍니다. 봄동잎을 모아 잡고 밑동을 한번에 잘라줍니다.

백종원 맛남의 광장 송가인표 봄동 겉절이 레시피

2. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 적당히 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 송가인표 봄동 겉절이 레시피

3. 다진 마늘을 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 송가인표 봄동 겉절이 레시피

4. 멸치액젓,설탕, 깨, 고소한 참기름을 먹기좋은 양으로 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 송가인표 봄동 겉절이 레시피

5. 잘 버무려 주면 송가인표 봄동 겉절이가 완성됩니다.

백종원 맛남의 광장 송가인표 봄동 겉절이 레시피

이상 백종원 맛남의 광장 파개장,송가인표 봄동 겉절이 레시피 였습니다.

감사합니다.

백종원 맛남의 광장 대파 파스츄리 간단 레시피(feat.파게트)

 

백종원 맛남의 광장 대파 파스츄리 간단 레시피(feat.파게트)

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