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백종원 맛남의 광장 김국밥/김부각/김전/김찌개 간단레시피(feat.김찌개국수)

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안녕하세요.

백종원 맛남의 광장에서 해남 김에 대해 맛있는 요리들을 선보였는데요.

백종원 맛남의 광장 김국밥 만드는 방법

 

1.한우 비선호도 부위를 먹기 좋게 썰어줍니다.

백종원 맛남의 광장 김국밥 레시피

2. 달궈진 냄비에 참기름을 두르고 썰어준 고기를 넣어주고 볶아 줍니다.

백종원 맛남의 광장 김국밥 레시피

3. 국간장과 액젓을 물 넣기 전에 미리 넣고 볶은 고기에 물한바지를 넣고 끓여줍니다.

백종원 맛남의 광장 김국밥 레시피

3.해남 김을 깨끗이 씻은후 잘게 잘라줍니다.

백종원 맛남의 광장 김국밥 레시피

4. 고기육수에 자른 생김을 넣고 끓여줍니다.

백종원 맛남의 광장 김국밥 레시피

5. 밥 위에 완성돤 요리를 넣어주면 해남의 김국밥이 완성됩니다.

백종원 맛남의 광장 김국밥 레시피

백종원 맛남의 광장 김부각 레시피

1.찹쌀풀을 만들기 위해 찹쌀가루,참기름,물,소금을 준비합니다.

백종원 맛남의 광장 김부각 레시피

2.찹쌀가루를 체애 거르고 소금을 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 김부각 레시피

3. 소금과 물을 넣은 찹쌀가루를 잘 저어줍니다. 찹쌀가루가 없을때는 남은 찬밥을 물과 함께 믹서기에 갈아주면 됩니다.

백종원 맛남의 광장 김부각 레시피

4. 찹쌀풀을 냄비에 넣어 불에 끓여 줍니다. 계속 저우주면서 찹쌀풀 농도가 짙어지면 불을 끄고 참기름을 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 김부각 레시피

5. 마른 김에 찹쌀풀을 펴바르는데 매끈한 쪽에 발라야 안말려지고 잘 펴발라집니다.

백종원 맛남의 광장 김부각 레시피

6. 전통 김부각은 통깨를 뿌려 튀겨주고, 백종원님 방식으로는 새우가루를 뿌려줍니다.

백종원 맛남의 광장 김부각 레시피

7. 건조기에서 50도에 3시간정도 바짝 건조해줍니다.

백종원 맛남의 광장 김부각 레시피

8. 마른 김부각을 길기름에 넣넣어 튀겨주고, 식혀줍니다.

백종원 맛남의 광장 김부각 레시피

 

백종원 맛남의 광장 김전 만드는 방법

1. 생김을 준비합니다. 물기 뺀 생 김을 2cm길이로 싹둑싹둑 잘라줍니다.

백종원 맛남의 광장 김전 레시피

2. 썰어둔 청양고추,파, 부침가루를 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 김전 레시피

3. 물을 넣고 골고루 섞어줍니다. 기호에 따라 다진 마늘을 넣어줘도 좋다고 합니다.

백종원 맛남의 광장 김전 레시피

4. 완성된 반죽에 달군 냄비에 한국자 넣어 살살 펴줍니다. 

백종원 맛남의 광장 김전 레시피

완성된 김전을 맛있게 먹어줍니다~

백종원 맛남의 광장 김전 레시피

백종원 맛남의 광장 김찌개 레시피

1.대패 삼겹살을 기름이 나올때까지 볶아준후 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶아 줍니다.

백종원 맛남의 광장 김찌개 레시피

2.고춧가루를 넣어 고추기름이 나오면 물을 부어 줍니다.

백종원 맛남의 광장 김찌개 레시피

3. 된장,멸치액젓,국간장,소금,간마늘 을 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 김찌개 레시피

4.꺠끗이 씻은 생김을 듬뿍 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 김찌개 레시피

5. 기호에 맞춰 청양고추와 대파를 넣어주고 끓여줍니다.

백종원 맛남의 광장 김찌개 레시피

완성된 해남 김찌개를 맛있게 먹어줍니다.

백종원 맛남의 광장 김찌개 레시피

기호에 따라 소면을 넣어 주면 김찌개국수가 완성됩니다~

 

 

이상 백종원 맛남의 광장에서 만든 김국밥,김부각,김전,김찌개(김찌개국수) 레시피에 대해 알아봤습니다.

김전 맛있을거 같아서 이번주말에 도전해봐야겠어요.

감사합니다.

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