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백종원 맛남의 광장 봄동 코울슬로/봄동나물/봄동비빔밥 간단 레시피(feat.봄동샐러드)

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안녕하세요. 

백종원 맛남의 광장에서 봄동에 대해 다뤘는데요.

봄동은 봄에 먹는게 맛잇는건줄 알았는데 겨울이 원래 제철(11~3월)이어서 겨울에 먹는게 맛있다고 하네요.

그래서 농부들은 봄동이 아닌 겨울동으로 불려서 봄에만 먹는 채소가 아닌 겨울에도 먹는 채소로 생각하길 원한다고 합니다.

백종원 맛남의 광장 봄동 코울슬로 만드는 방법

재료:식초,설탕,봄동,피망,옥수수콘,마요네즈,모닝빵

백종원 맛남의 광장 봄동 코울슬로

봄동,피망,양파를 먹기 좋게 잘게 채썰어 줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동 코울슬로

소스로는 설탕 3스푼,식초2스폰,마요네스 8스푼을 넣고 잘 섞어 줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동 코울슬로

잘게 손질한 봄동과 피망,양파,옥수수콘을 넣고, 완성한 소스를 넣고 잘 섞어 줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동 코울슬로

봄동으로 만든 코울슬로가 완성됩니다. 취향에 맞춰 모닝빵 사이에 넣어서 샌드위치 처럼 먹으주면 됩니다.

백종원 맛남의 광장 봄동 코울슬로

 

백종원 맛남의 광장 봄동나물,봄동비빔밥 만드는방법

 

1.봄동비빔밥 만들때 고명용 쇠고기 볶음은 식용유 두른 팬에 잘게 다진 쇠고기와 설탕,간장,간마늘,물,후춧가루를 넣어 잘 조려줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동나물,봄동비빔밥

2. 비빔밥에 넣을 당근도 식용유에 볶아 줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동나물,봄동비빔밥

3. 봄동은 물에 잘 데쳐서 데친 봄동의 물기를 잘 짜준후 먹기 좋게 썰어 줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동나물,봄동비빔밥

3. 대친봄동에 설탕,간 마늘,국간장,참기름,깨를 듬뿍넣어 버무려 줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동나물,봄동비빔밥

4. 비빔밥재료로 준비한 봄동,나물,당근볶음,고기볶음을 밥 위에 올려줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동나물,봄동비빔밥

5. 비빔밥 소스로 먹을 고추장을 물을 조금넣어 잘 섞어 줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동나물,봄동비빔밥

완성된 봄동 나물과 봄동비빔밥을 맛잇게 먹어줍니다~

백종원 맛남의 광장 봄동나물,봄동비빔밥

 

백종원 맛남의 광장 봄동샐러드 만드는 방법

재료: 봄동,마요네즈,간마늘,식초,설탕,후춧가루,멸치액젓

1.시저샐러드엔 보통 아삭한 식감을 살리는 로메인 상추가 들어가는데 그 대신 봄동을 준비해줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동 샐러드

2. 봄동 샐러드 소스로 마요네즈 5스푼,간마늘 1/2스푼,식초 1/3스푼,설탕 1/3스푼,후춧가루 한꼬집,멸치액젓1/2스푼을 넣어 섞어줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동 샐러드

3. 완성된 드레싱을 봄동위에 올려 섞어줍니다.

백종원 맛남의 광장 봄동 샐러드

4. 완성된 봄동 샐러드 위에 빵을 얹어 완성 시켜줍니다.

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