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백종원 맛남의 광장 고구마 수플레/고구마 생채 비빔밥/고구마 피자 간단 레시피(feat.고구마 맛탕)

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안녕하세요.

 

이번 백종원 맛남의 광장에서는 해남의 대왕 고구마를 이용한 다양한 요리를 만들었는데요.

 

특히 이번에도 키다리 아저씨 정용진 부회장이 이마트에 왕고구매를 300t 판매지원까지 했네요.

백종원 맛남의 광장 대왕고구마

백종원 맛남의 광장 고구마 맛탕 만드는 간단 방법

1. 고구마를 모서리가 많게 잘라줍니다. 

백종원 맛남의광장 고구마 맛탕

2. 물과 설탕을 1:1 비율로 섞어서 설탕물을 만듭니다. 완성한 설탕물에 자른 고구마를 넣고 버무려 줍니다.

백종원 맛남의광장 고구마 맛탕

3. 설탕물에 버무린 고구마를 에어프라이어에서 200도로 20분간 가열해주고 맛있게 먹습니다!

백종원 맛남의광장 고구마 맛탕

백종원 맛남의 광장 고구마 생채 비빔밥 레시피

 

1.껍질을 까지 않은 고구마를 잘게 썰거나 어려우면 채칼로 얇게 썰어서 물에 담가 전분기를 빼줍니다. 

백종원 맛남의 광장 고구마 생채 비빔밥

2. 간마늘,대파,멸치액젓,소금,식초,설탕,고운 고춧가루,굵은 고춧가루를 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 생채 비빔밥
백종원 맛남의 광장 고구마 생채 비빔밥

3.넣어준 재료들을 함께 골고루 무쳐줍니다. 고추장 세숫가락,물 반숫가락을 넣고 추가로 비벼줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 생채 비빔밥

4. 완성된 고구마 생채를 밥위에 올리고 기호에 맞게 고추장, 참기름을 더해 비벼 먹으면 고구가 생채 비빔밥이 완성~

백종원 맛남의 광장 고구마 생채 비빔밥

 

백종원 맛남의 광장 고구마 생채 비빔밥

 

백종원 맛남의 광장 고구마 수플레 만드는 방법

1. 고구마를 삶은후 잘게 썰어줍니다.

 

백종원 맛남의 광장 고구마 수플레

2. 달걀 흰자와 노른자를 따로 분리해 줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 수플레

3. 분리된 흰자에 설탕을 넣고 머랭을 쳐줍니다. 머랭치는 기계로 하는게 제일 간단하지만 없을경우 젓가락을 이용해 열심히 쳐줍니다. ㅎㅎㅎ

백종원 맛남의 광장 고구마 수플레
백종원 맛남의 광장 고구마 수플레

4. 머랭에 소금간을 해주고 노른자를 넣어 저어줍니다. 그리고 잘게 썬 고구마를 섞어줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 수플레

5. 코팅 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 약불러 익혀줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 수플레

6. 뚜껑을 덮어 쪄주듯이 구어주며, 익어갈 즈음 팬에 버터를 조금 넣어줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 수플레

7. 익은 수플렐레를 반으로 접어주고 슈가파우더와 기호에 맞춰 메이플 시럽도 뿌려줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 수플레

 

백종원 맛남의 광장 고구마 수플레
백종원 맛남의 광장 고구마 수플레

 

백종원 맛남의 광장 고구마 피자 만드는 방법

1. 고구마를 채썰고 피망, 양파,베이컨도 잘게 썰고 달걀 을 잘 풀어줍니다.(푼 달걀에는 맛소금을 한꼬집 넣습니다.)

백종원 맛남의 광장 고구마 피자

2. 프라이팬에 식용유를 두른 후 채 썬 고구마를 볶아줍니다. 추가된 베이컨과 햄 을 함께 볶아줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 피자

3.볶은 고구마에 달걀물,옥수수,콘,피망,양파를 넣고 섞어줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 피자

4.에어프라이어에 반죽을 올려주고 치즈를 뿌린후 구어줍니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 피자

5. 완성된 해남 고구마 피자를 맛있게 먹습니다.

백종원 맛남의 광장 고구마 피자
백종원 맛남의 광장 고구마 피자

이상 백종원 맛남의 광장에서 만든 고구마 맛탕,고구마 생채 비빔밥,고구마 피자,고구마 수플레 레시피에 대해 알아봤습니다.

저도 주말에 고구마 수플레 한번 만들어 먹어봐야겠어요~

감사합니다.

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